lunedì 3 settembre 2012

OGM CAKE....O CARANCIA



Quella che sto per presentare è una deliziosa torta agli OGM. a dir la verità il mercato farmers market di Flagler Beach si vanta di avere solo prodotti locali cresciuti nel peno rispetto delle regole dell'agricoltura biologica. giudicate voi. Io personalmente guardo sempre con somma tristezza al banchetto delle verdure bio del supermercato. è un po' come il maglione di 100% lana, che sarà anche caldo e naturale ma pizzica da morire. ecco le verdure bio saranno gustose, genuine e sane ma sono in genere piccole e bruttarelle. ora, chi di voi davanti ad una "carota bio" di questo tipo sopra immortalato, non si farebbe delle domande? e chi la lascerebbe lì? ed eccomi con una carotina da 750g... di cosa saprà mai quest'ortaggio super palestrato? con sospetto lo affetto e...BAM! un esplosione di betacarotenoidi dal sapore ultra intenso, altro che diluito con l' acqua di "pompamento". così dolce da poter essere impiegato in un solo modo......TORTA! ma non una torta di carote qualunque.visto che la protagonista nonostante l' evidenza continua a dichiararsi bio, opto per un mix sano e ipocalorico certa che l' audacia nell'acquisto verrà ricompensata da un risultato piacevole....ed ecco la CARANCIA.

INGREDIENTI:

-una mega carota (o 750g di banali carote comuni)
- fiocchi d' avena integrale
-marmellata 100% arancia amara
-succo d' arancia
-un uovo e 3 albumi
-farina integrale
-un pugno di mandorle tritate
-philadelphia balance mescolato ad un cucchiaio di miele


ora,in questo blog non troverete sempre le ricette passo passo, perché sono io la prima a fare le cose ad occhio.per fare la carancia occorre innanzi tutto lessare le carote e poi frullarle ad ottenere una purea a cui aggiungere la marmellata(2 cucchiai) il succo d' arancia(un cucchiaio) l'uovo e l' albume e il philadelphia,fate 100g ammorbidito fuori dal frigor e mescolato al miele. uniti gli ingredienti umidi andate di fiocchi d'avena,due belle manciate circa 120g,le mandorle e aggiungete pian piano la farina integrale fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa,insomma chiunque abbia mai fatto una torta sa che consistenza debba avere un impasto. versate poi il tutto in una teglia rettangolare imburrata e mettete in formo pre riscaldato a 180 gradi per circa 40 45 minuti.la caranica resterà umida e morbida con una consistenza friabile quindi non punzecchiatela con uno stecchino aspettandovi che ve lo restituisca asciutto.dopo 40 minuti spegnete il forno e lasciate freddare con lo sportello socchiuso. l' ideale è poi lasciarla una notte in frigo e squadrettarla poi il giorno dopo.se avete però del gelato alla vaniglia anche a temperatura ambiente lo stesso giorno sarà ottima.

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